Zutaten für 12 Stück
75 g weiche Butter125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (M)
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
40 g Kakaopulver
300 ml Milch
Für die Füllung:
100 g Frischkäse
100 g Kokosflocken
15 g Zucker
für den Guss:
100 g Zartbitterkuvertüre
Kokoschips oder Flocken für die Deko
Zubereitung
2.Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
3.Je 1 großer EL Teig in die Muffinförmchen füllen. Dann aus der Kokosfüllung 12 gleichmäßige Kugeln formen (etwas bröselig, aber machbar). Kokoskugeln auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Füllung muss vollständig mit Teig bedeckt sein. Muffinblech mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luft entweichen kann und der Teig eine gerade Oberfläche bildet.
4.Muffins ca. 25 Minuten backen, anschl. vollständig auskühlen lassen.
5.Zartbitterkuvertüre schmelzen, auf die Muffins streichen und mit Kokoschips oder -flocken verzieren.
Quelle: wonderwunderbarekueche.blogspot.ba/2016/03/schokoladen-kokos-muffins-mit.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen