Schokoladen Kokos Muffins mit Überraschung



Zutaten für 12 Stück

75 g   weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (M)
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
40 g   Kakaopulver
300 ml Milch

Für die Füllung:
100 g Frischkäse
100 g Kokosflocken
15 g Zucker

für den Guss:
100 g Zartbitterkuvertüre
Kokoschips oder Flocken für die Deko


Zubereitung


1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Für die Füllung den Frischkäse mit Kokosflocken und Zucker mithilfe einer Gabel verkneten und beiseite stellen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen.
2.Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
3.Je 1 großer EL Teig in die Muffinförmchen füllen. Dann aus der Kokosfüllung 12 gleichmäßige Kugeln formen (etwas bröselig, aber machbar). Kokoskugeln auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Füllung muss vollständig mit Teig bedeckt sein. Muffinblech mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit Luft entweichen kann und der Teig eine gerade Oberfläche bildet.
4.Muffins ca. 25 Minuten backen, anschl. vollständig auskühlen lassen.
5.Zartbitterkuvertüre schmelzen, auf die Muffins streichen und mit Kokoschips oder -flocken verzieren.

Quelle: wonderwunderbarekueche.blogspot.ba/2016/03/schokoladen-kokos-muffins-mit.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen