Zutaten für eine Springform (26 cm)
Mürbeteig:
200 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Ei (M)
125 g Butter
Quarkfüllung:
750 g Quark (Magerstufe)
200 g Schmand
4 Eier (M)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
75 g Schokotröpfchen
Sahnebelag:
1 Becher Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 handvoll Raspelschokolade
Zubereitung:
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser gut fetten. Backofen auf 170° Umluft vorheizen. Springform mit dem Mürbeteig auslegen (am Besten vorher ausrollen) und einen ca. 5 cm hohen Rand formen.
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Quark, Schmand und Vanillepuddingpulver sorgfältig unterrühren. Anschl. die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben. In die Springform füllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Anschließend in der Form vollständig auskühlen lassen.
Springform entfernen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Raspelschokolade verzieren.
Quelle: wonderwunderbarekueche.blogspot.ba/2014/06/stracciatella-kasekuchen.html
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