Zutaten
250 g Spargel
125 g Schinken
125 g geriebenen Gouda
1/2 Becher Sahne
1/2 Pck. Sauce hollandaise (Tetrapak)
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
einige Blätter Petersilie
Zubereitung
Schinken in Würfel schneiden. Petersilie in beliebige Größe hacken. Sahne mit Sauce hollandaise mischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Sobald die Kartoffeln und der Spargel bissfest sind, beides abgießen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in fingerdicke Scheiben und Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
In einer Auflaufform zunächst die Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen. Darauf den Schinken geben. Spargel darüber und mit der Sahne-Sauce hollandaise-Mischung übergießen. Käse darüberstreuen und ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
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