Zutaten
1 kg Äpfel700 ml Apfelsaft
2 Pck. Vanillepuddingpulver
70 g Zucker
15 Spekulatius
1 Becher Sahne (200 ml)
etwas Zimt oder Kakaopulver
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. 600 ml des Apfelsaftes mit den Apfelstückchen kochen lassen, bis die Äpfel etwas weicher sind.
Vanillepuddingpulver und Zucker mit dem restlichen Apfelsaft verrühren, dann zur heißen Apfelsaftmasse geben und nach Packungsanleitung zum Pudding aufkochen lassen.
Den Spekulatius zerbröseln und auf 15 Dessertgläser verteilen. Die Apfelcreme darauf verteilen und im Kühlschrank mindestens 1 Std. fest werden lassen.
Die Sahne steif schlagen und auf die Creme geben. Je nach Geschmack mit Zimt oder Kakaopulver bestäuben.
Gutten Appetit
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen