Kokos Zitronen Kuchen



Zutaten für eine Kastenform (25 cm)

175 g    weiche Butter
175 g    Zucker
1 Prise  Salz
1 TL     Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
3 Eier   (L)
250 g    Mehl
1/2 Pck. Backpulver
50 g       Kokosflocken
250 ml   Kokosmilch

etwas Fett für die Form

für den Guss:
75 g   Puderzucker
Saft von 1/2 Zitrone

30 g Kokoschips


Zubereitung


1.Backofen auf Ober-/Unterhitze 175°C vorheizen. Kastenform fetten.
2.Butter mit Zucker, Salz und Vanille schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen und abwechselnd mit Kokosmilch zum Teig geben.
3.Den Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Ca. 60 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Anschl. in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig abkühlen.
4.Für die Deko die Kokoschips in einer ungefetteten Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen.
5.Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren, auf dem Kuchen verteilen und mit den gerösteten Kokoschips verzieren.

Quelle: wonderwunderbarekueche.blogspot.ba/2016/04/kokos-zitronen-kuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen