Zutaten
6 Ei(er)
300 g Zucker
100 ml Wasser
100 ml Öl
150 g Nüsse, geriebene
220 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
50 g Schokolade, erweicht
4 EL Sahne, (Obers)
1 EL Rum
12 Löffelbiskuits (Biskotten)
250 g Schlagsahne
4 EL Marmelade
Kaffee und Rum
evtl. Kuchenglasur, Zitronengeschmack
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Wasser und Öl dazugeben. Nüsse, Mehl, versiebt mit Backpulver, unterheben.
In 28iger Tortenform einfüllen, bei 175° ca. 60 Min. backen.
Für die Creme Butter mit Staubzucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Schokolade, Rum u. Obers hinzufügen.
Den Boden einmal quer teilen und anschließend wie folgt füllen:
1. Marmelade, 2. Creme, 3. in Kaffee und Rum getunkte Biskotten, 4. steif geschlagenes Obers.
Evtl. mit Zitronenglasur bestreichen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/843761189605582/Gerhards-feine-Nusstorte.html
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