Zutaten
Für den Teig:
330 g Mehl
130 g Zucker
130 g Butter, oder Margarine
2 m.-große Ei(er)
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
1 kg Magerquark
300 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
100 ml Öl (Sonnenblumenöl)
600 ml Milch
4 Ei(er)
evtl. Zitronenschale, abgeriebene, oder Rum-Aroma (für Quarkmasse)
Zubereitung
Für eine 28er Springform.
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und diesen gleichmäßig in einer Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen.
Die Zutaten für die Füllung miteinander mischen und die Quarkmasse (Achtung, sie ist dünnflüssig!) in die mit dem Teig ausgekleidete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) gut eine Stunde backen.
Achtung: Den Kuchen erst nach dem völligen Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.
Belohnt werdet Ihr mit einem Käsekuchen, wie Ihr ihn sicherlich noch nie gegessen habt und wie Ihr ihn auch mit diesem Geschmack bei keinem Bäcker zu kaufen bekommt.
Ich habe dieses Rezept schon x-mal gemacht. Der Kuchen ist einfach super! Das Beste an ihm ist, dass er wirklich nicht zusammenfällt, obwohl die Quarkmasse am Anfang flüssig ist. Er bleibt auch nach dem Backen so hoch, wie er in der Kuchenform ist.
Das ist für mich das beste Käsekuchenrezept, das es gibt.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1316541236346986/Kaesekuchen-von-Tante-Gertrud.html
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