Spinat Lasagne





Zutaten 


2 kg Blattspinat 
Salz 
200 g Zwiebeln 
600 g Strauchtomaten 
1 Knoblauchzehe 
50 g Butter 
40 g Mehl 
300 ml Milch 
250 ml Sahne 
1 EL Kräuter der Provence (getrocknet) 
5 Eier  Pfeffer 
15 Lasagneblätter ohne Kochen 
300 g geriebener Fontinakäse 
1/2 Bund glatte Petersilie


Zubereitung 


1.Den Spinat putzen, gründlich waschen und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und durchpressen.

2.Spinat und Zwiebeln im Fett andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Sahne auffüllen. Knoblauch und Kräuter der Provence dazugeben, 2 Minuten garen. Vom Herd nehmen und die Eier unterrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

3.Abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Tomaten und Käse in eine flache Auflaufform schichten, als letzte Schicht Spinat und Käse. Im heißen Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene 50 Minuten backen. Die Petersilie fein hacken, die Lasagne mit der Petersilie bestreut servieren.

Quelle: www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_75617194/spinat-lasagne.html

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