Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
600 g gemischtes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Erbsen)
2 EL Butter
250 ml Milch
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
200 g Putenfleischkäse
100 g Emmentaler
2 EL frische Petersilie
Fett für die Form
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
2.Inzwischen das Gemüse waschen und in Röschen teilen, Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
3.Die Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und erhitzter Milch mischen und cremiges Püree herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Das Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform geben, das Gemüse darüber verteilen. Fleischkäse würfeln und über das Gemüse geben. Den Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.
Statt des Fleischkäses können Sie auch Würstchen nehmen und in Scheiben schneiden.
Quelle: www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_75625964/gemueseauflauf-mit-kartoffelpueree-und-fleischkaese.html
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