Gemüseauflauf mit Kartoffelpüree und Fleischkäse




Zutaten 


500 g Kartoffeln 
Salz 
600 g gemischtes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Erbsen) 
2 EL Butter
250 ml Milch 
Pfeffer 
frisch geriebene Muskatnuss 
200 g Putenfleischkäse 
100 g Emmentaler 
2 EL frische Petersilie 
Fett für die Form


Zubereitung 


1.Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

2.Inzwischen das Gemüse waschen und in Röschen teilen, Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.

3.Die Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und erhitzter Milch mischen und cremiges Püree herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.Das Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform geben, das Gemüse darüber verteilen. Fleischkäse würfeln und über das Gemüse geben. Den Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.
Statt des Fleischkäses können Sie auch Würstchen nehmen und in Scheiben schneiden.

Quelle: www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_75625964/gemueseauflauf-mit-kartoffelpueree-und-fleischkaese.html

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