Reisauflauf




Zutaten 


225 g Langkornreis 
350 ml Milch 
25 g Butter 
4 Stk. Eier 
75 g Zucker 
1 Pck. Vanillinzucker 
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 
1/2 TL Zimtpulver 
1/2 TL gemahlene Muskatnuss 
75 g Rosinen 
Fett für die Form


Zubereitung 


1.Den Reis in wenig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abkühlen lassen. Am besten schon am Vortag kochen.

2.Den Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) vorheizen. Milch mit den restlichen Zutaten (außer dem Reis) in einer Schüssel gut verrühren. Zum Schluss den Reis unterheben.

3.Eine Auflaufform einfetten und die Reismischung hineingeben. Im Ofen etwa 60 Minuten backen, bis die Masse fest ist. Auflauf aus dem Ofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Noch warm servieren. Nach Belieben Früchtekompott dazureichen.

Quelle :www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_75621976/reisauflauf.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen