Zutaten
10 Ei(er)
1000 g Haselnüsse
800 g Rohrzucker
100 g Orangeat
100 g Zitronat
2 Pck. Lebkuchengewürz, á ca. 15 g
1 EL Zimt
1 Msp. Hirschhornsalz
1 TL Zitronenschale, gerieben
60 Oblaten, Durchmesser 70 mm
200 g Kuvertüre
Zubereitung
Die Haselnüsse mahlen, oder gleich gemahlene kaufen. Orangeat und Zitronat fein hacken. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig auf die Oblaten streichen.
Die Lebkuchen werden bei 150°C ca. 30 - 45 Minuten gebacken.
Die Kuvertüre hacken und in einem Töpfchen im Wasserbad schmelzen. Die Lebkuchen nach dem Erkalten auf eine Kartoffel-Gabel aufspießen und kopfüber kurz in die Kuvertüre tunken.
In einer Blechdose aufbewahrt halten sie sich am längsten - wenn sie nicht schon vorher gegessen werden.
Quelle : www.chefkoch.de/rezepte/1214861227169722/Elisen-Lebkuchen.html
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