Zutaten
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
1 Eigelb
150 g Zucker
150 g Butter
2 Tüte/n Vanillezucker
1 Glas Sauerkirschen, entsteinte (großes Glas)
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
Fast weiche Butter mit allen Backzutaten mit Handmixer auf niedrigster Stufe zu Streuseln verkneten. Die Hälfte des Streuselteiges locker in eine, mit Backpapier ausgelegte, 26 cm Springform bröseln.
Die gut abgetropften Sauerkirschen darauf legen, und den restlichen Teig darüber bröseln um die Kirschen zu bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Blitzkuchen, der mit geringstem Aufwand, frisch knusprig, sowie am nächsten Tag durchgezogen, super-lecker schmeckt.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/245541098369097/Sauerkirsch-Streusel-Kuchen.html
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