Zutaten
6 m.-große Ei(er), getrennt
125 g Butter, weich
250 g Zucker
750 g Quark (Magerquark)
500 g Mascarpone, ersatzweise Frischkäse
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Speisestärke
1 gr. Dose/n Mandarine(n), (oder 3 kleine)
Zubereitung
Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Eigelb dann nach und nach hinzufügen. Den abgetropften Magerquark, den Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quakmasse ziehen.
Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und dekorativ mit den Mandarinen belegen, dann in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° ca. 30-40 Minuten backen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/417471132228336/Mascarpone-Kaese-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen