Zutaten für 1 runde Form 18 cm etwa 8 Stück:
Boden:
75 g Butterkekse
25 g Butter
Quarkmasse:
250 g Quark Halbfettstufe mit 20% (Magerquark geht auch)
150 g Joghurt 3,5% Fett
1 Ei Größe M
1 TL Vanillezucker
125 g Zucker
Himbeerpüree:
125 g frische Himbeeren
25 g Zucker
Zubreitung:
Für die Käsekuchenmasse Quark, Joghurt, Ei, Vanillezucker und Zucker miteinander verrühren. Quarkmasse in die Kuchenform geben.
Für das Himbeerpüree die Himbeeren mit dem Zucker im Multimixer pürieren. Dann in einem Topf etwa 5 Minuten köcheln. Himbeerpüree durch ein feines Sieb drücken. Kernloses Himbeerpüree auf der Quarkmasse verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 125 Grad Umluft backen, danach die Temperatur auf 100 Grad Umluft reduzieren. Weitere 1,5 Stunden backen.
Wichtig ist, dass der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, bevor er aus der Kuchenform gelöst wird. Er ist sehr sehr cremig.
Quelle: wonderwunderbarekueche.blogspot.ba/2014/07/kleine-kuchen-kasekuchen-mit.html
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