Heidelbeer Käsekuchen



Zutaten für 1 runde Springform:

Mürbeteig:
200 g   Mehl
125 g   Butter
80 g     Zucker
1          Ei Größe M
  
Quarkfüllung:
250 g   frische Heidelbeeren
4 Eier  Größe M
750 g   Quark (egal ob Magerquark oder Quark mit mehr Fett)
250 g   Frischkäse
1 Pck.  Puddingpulver Vanille
1 Pck.  Soßenpulver Vanille zum Kochen
1 Prise Salz
225 g   Zucker
ggf. ein paar frische Heidelbeeren zum verzieren


Zubereitung:


Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Mehl, weiche Butter, Zucker und Ei geschwind zu einen Mürbeteig verkneten. Ggf. kurz in den Kühlschrank stellen.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Mürbeteig darin verteilen und einen 3 cm hohen Rand ziehen.

In einer großen Rührschüssel Eier, Quark, Frischkäse, Puddingpulver, Soßenpulver, Salz und Zucker gut verrühren. Frische Heidelbeeren (keine Tiefkühl-Heidelbeeren) unter die Quarkmasse heben.

Heidelbeer-Quarkmasse in die Springform geben und glatt streichen. Im Backofen im unteren Drittel ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Nach der Backzeit den Käsekuchen auskühlen lassen, dann erst von der Springform befreien.

Quelle: wonderwunderbarekueche.blogspot.ba/2014/04/heidelbeerkasekuchen.html

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