Marmorkuchen mit Schmand




Zutaten


220 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
150 g Margarine
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Becher Schmand oder Naturjoghurt
2 EL Kakaopulver
Fett für die Form
Paniermehl für die Form


Zubereitung


Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Schmand bzw. Naturjoghurt hinzufügen.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakaopulver vermischen und auch in die Kastenform füllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C ca. 60-70 Min. backen.
Nach ca. 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einer Messerspitze ca. 1 cm tief längs einschneiden.

Guten Appetit

1 Kommentar:

  1. Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Der Kuchen ist schön locker und saftig. Das nächste mal werde ich noch Zitronenabrieb von einer Zitrone dazu geben, dann hat er einen frischen Geschmack. Das Rezept ist sehr lecker. Ich werde den Kuchen öfters backen.
    Danke für das tolle Rezept :-)

    AntwortenLöschen