Toffee Bienenstich



Zutaten


Für den Teig:
100 g Butter
50 g Zucker
2  Ei(er)
200 g Quark
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Bonbon(s), (Sahne-Toffees)
150 g Mandel(n), (Blättchen)

Für die Füllung:
5  Bonbon(s), (Sahne-Toffees)
2 EL Wasser
200 g Schokolade, weiße
500 ml Sahne


Zubereitung


Ein Blech fetten, mit Backpapier belegen und den Backrahmen mit 30 x 30 cm darauf stellen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eier und Quark einrühren, dann Mehl und Backpulver einarbeiten und den Teig gleichmäßig in den vorbereiteten Backrahmen drücken.
(Da der Teig klebt, macht man das am besten mit feuchten Händen!)

Den Ofen inzwischen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen, sodass der Zucker sich auflöst. Die Sahnebonbons inzwischen möglichst klein schneiden.
In die heiße Karamellmasse einrühren, darin schmelzen lassen und die Mandelblättchen einrühren. Die Masse auf den vorbereiteten Teig streichen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 min backen.

Für die Füllung die Sahnebonbons klein schneiden und in einem Topf mit dem Wasser unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Die weiße Schokolade inzwischen klein hacken.
Sobald die Sahnebonbon-Brocken geschmolzen sind, den Topf vom Herd nehmen.
Die gehackte Schokolade dazu geben und so lange rühren, bis sie sich vollständig darin aufgelöst hat. Dann in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Sobald die Masse höchstens noch handwarm ist, die Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Bienenstich in vier Quadrate à 15 x 15 cm schneiden, diese jeweils quer halbieren und den Deckel nochmals in mehrere Stücke unterteilen (am besten je 5 x 5 cm).
Die Teigböden möglichst nahe zusammen legen, sodass es wieder eine „Platte“ ergibt.
Mit der Creme bestreichen und anschließend mit den „Deckeln“ belegen.
Immer im Kühlschrank aufbewahren!

Quelle: w

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