Quark Torte



Zutaten


Für den Teig:
2 TL Backpulver
80 g Zucker
80 g Butter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
220 g Mehl

Für den Belag:
750 g Quark
150 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Mandelgeschmack
3 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
125 ml Öl
500 ml Milch
100 g Zucker


Zubereitung


Mehl und Backpulver durch ein Sieb streichen. Zucker, Butter, Ei und Salz zum Mehl geben. Glatt verkneten, in Folie wickeln, mind. 30 Min. kalt stellen.

Dann etwas größer als eine Springform ausrollen. In die Springform legen, einen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen. Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Salz, Öl und Milch verrühren. Auf den Teig gießen. Im vorgeheizten Ofen (E: 180 Grad), ca. 45 Min. backen.

Eiweiß und Zucker steif schlagen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee darauf verteilen und weitere 20 Min. backen.

Guten Appetit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen