Schmand Orangen Herzen



Zutaten für den Teig


200 g Butter
250 g Mehl
100 g Schmand
1 Prise Salz
Abrieb einer Bioorange

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Zeig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa drei Millimeter dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Kekse nach und nach 10- 15 Minuten backen.


Außerdem
Orangensaft
150 g Puderzucker

Puderzucker und Orangensaft verrühren und die Herzen damit bestreichen.
Wer es etwas säuerlicher mag, kann etwas Zitronensäure in den Guß einrühren.
Ich habe einige Herzen mit Orangenabrieb und Goldpuder ( von Famila) verziert.

Quelle: jernrive.de/schmand/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen