Zarte Zitronensterne





Zutaten


250 g Butter
250 g Mehl
1 Eigelb
30 g Puderzucker
3 EL Weißwein
2 EL Zitronensaft
Abrieb einer Biozitrone


Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen. Nach dieser Zeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10- 12 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Eventuell etwas mehr Mehl.
Außerdem
200 g Puderzucker
Zitronensaft

Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die ausgekühlten Kekse damit bestreichen.

Tipp: Eventuell etwas mehr Mehl.

Quelle: jernrive.de/zitronensterne/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen