Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL, gestr. Natron
100 g Zucker
150 g Schokolade, zartbitter, gehackt
2 EL Kakaopulver
300 ml Sojamilch (Sojadrink)
70 ml Öl, neutrales
3 Banane(n)
Margarine für die Form
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Kakaopulver, Zucker und Schokolade zugeben und ebenfalls unter das Mehl mischen. Sojamilch und Öl sorgfältig in die Mehlmischung einrühren. Die Bananen mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken und dann unter den Teig heben.
Die Förmchen eines Muffinbleches mit Margarine einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 175°C, Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten backen.
Der Muffinteig lässt sich sehr gut und schnell mit einem normalen Esslöffel anrühren.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1648501272474842/Saftige-Schoko-Bananen-Muffins.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen