Blitzschneller Weihnachtslikör



Zutaten


1/2 Flasche  Rotwein oder Glühwein
1/2 Flasche  Rum oder Whisky oder 1:1 gemischt
1 Becher  Sahne
1 Beutel  Lebkuchengewürz oder Christstollengewürz
2 EL  Nutella oder andere Nuss-Nougat-Creme
100 ml  Sirup (Karamellsirup)
200 g  Puderzucker
1   Vanilleschote(n), das Mark davon


Zubereitung


Den Rotwein mit dem Rum und/oder Whisky in einem großen Topf mischen, die Sahne unterrühren und die Gewürze dazugeben. In einer großen Tasse die Nugatcreme mit dem Karamellsirup in der Mikrowelle kurz erwärmen, bis sich beides gut verrühren lässt. Aufpassen, dass die Nugatcreme nicht verbrennt.

Die Nugat-Karamell-Masse in die Wein-Sahnemischung geben und evtl. mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Jetzt den Puderzucker und Vanillemark nach Belieben dazugeben.

Wem der Likör zu stark ist, der kann größere Mengen Sahne, Nuss-Nugat-Creme und Karamell dazugeben. Dann alles in Flaschen abfüllen und verschließen.

Tipp: Wenn man die weihnachtlichen Gewürze weglässt und einfach mit reichlich Vanille und Karamell abschmeckt, bekommt man einen Likör, der während des ganzen Jahres schmeckt.

Je nach Sahneanteil ist der Likör natürlich nur begrenzt haltbar. Er sollte auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahrt werden und vor dem Öffnen der Flasche immer kurz durchgeschüttelt werden.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1863671302079331/Blitzschneller-Weihnachtslikoer.html

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