Zutaten
1 kg Schweinebraten (Oberschale)
1 kleiner Apfel, grob gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), klein gewürfelt
800 ml Brühe (Bratenfond)
150 ml Sahne
2 EL Senf (Orangensenf)
1 EL Zitronensaft
2 EL Fett (Rama Culinesse)
Salz und Pfeffer
evtl. Saucenbinder
Zubereitung
Schweinebraten würzen und im Bratfett anbraten. Dazu Zwiebel- und Apfelwürfel geben und kurz mit anschwitzen. Den Senf einrühren, kurz anrösten und dann den Zitronensaft hineingeben.
Mit dem Fond aufgießen und alles ca. 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Am Ende mit Sahne und Gewürzen abschmecken. Eventuell mit Saucenbinder andicken.
Dazu Rotkohl und Klöße reichen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/862571191831008/Schweinebraten-in-Senf-Sahne-Sauce.html
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