Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln



Zutaten


205 g  Margarine
350 g  Mehl
8 EL  Zucker
1 Pck.  Vanillinzucker
1 Msp.  Backpulver
60 ml  Wasser
2 TL  Zimt
750 g  Äpfel
2 EL  Apfelmus
Fett, für die Form
Mehl, für die Form


Zubereitung


125 g Margarine in Stückchen schneiden. 200 g Mehl, 2 EL Zucker, Vanillinzucker und Backpulver mischen. Margarine, 60 ml Wasser und die Mehlmischung glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

150 g Mehl, 6 EL Zucker, Zimt und 80 g Margarine zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform, am besten mit Lift-off-Boden, geben, in der Form ausrollen + ca. 5 cm am Rand der Form hoch andrücken. Den Boden dann mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Apfelmus erhitzen und Äpfel damit bestreichen. Zimt-Streusel darauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1569381264422841/Veganer-Apfelkuchen-mit-Zimtstreuseln.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen