Zutaten
250 g Nudeln, z.B. Fusilli
250 g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebel(n), nach Geschmack auch mehr
250 g Feta-Käse
150 g Tomate(n), getrocknete, in Öl eingelegt
100 g Oliven, schwarze, in Scheiben geschnitten
1 m.-große Zucchini
2 EL Sonnenblumenkerne, oder Körner-Mix
8 EL Balsamico, weiß
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano
Knoblauch
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 TL, gestr. Senf
Süßstoff, flüssig
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die getrocknete Tomaten klein schneiden. Die frischen Tomaten vierteln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden dabei auch einen Teil von den grünen Stängeln mit verwenden. Fetakäse würfeln.
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 3 EL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchiniwürfel bei mäßiger Hitze etwa 5 Min. weich garen.
Die Nudeln in eine Schüssel geben und die geviertelten frischen Tomaten, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebelringe, Olivenscheiben, Fetawürfel und die Sonnenblumenkerne dazugeben. Die Zucchiniwürfel mit dem Öl aus der Pfanne noch warm über den Salat geben.
Für das Dressing Wasser, Essig, Öl, Gemüsebrühe, Senf, Süßstoff und die Gewürze vermischen und über den Nudelsalat geben. Alles gut vermengen und mindestens 1-2 Std. ziehen lassen.
Je nach Geschmack kann man auch etwas mehr Essig oder Öl verwenden. Man kann den Salat gleich servieren, aber es schmeckt viel besser, wenn er durchgezogen ist.
Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder einfach mal als Alternative zu den Nudelsalate mit Mayonnaise.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1722041281270634/Sommerlicher-Nudelsalat.html
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