Erdbeerstreuselkuchen



Zutaten


Für den Teig:
250 g  Mehl
1 TL  Backpulver
125 g  Zucker
1 Msp.  Zimt
1    Ei(er)
125 g  Butter

Für den Belag: (Erdbeeren)
750 g  Erdbeeren
2 Pck.  Tortenguss,(rot)
1/4 Liter  Wein, weiß oder Wasser
4 EL  Zucker

Für den Belag: (Sahne)
200 ml  Sahne
1 Pck.  Sahnesteif
1 Pck.  Vanillinzucker
25 g  Zucker


Zubereitung


Für die Streusel:
Alle Teigzutaten zu Streuseln verarbeiten, Springform einfetten, 2/3 von den Streuseln in die Springform fest hineindrücken. Die restlichen Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, alles im vorgeheizten Backofen 180°C etwa 10-15min. backen. Auskühlen lassen den Boden vorsichtig auf eine Torteenplatte legen. Tortenring darum legen.

Für den Belag:
Erdbeeren säubern ganz auf den Boden legen, Tortenguss mit Weißwein oder Wasser und Zucker nach Vorschrift zubereiten und über die Erdbeeren geben, auskühlen lassen.

Für den Sahnebelag:
Sahne, Sahnefest, Vanillezucker und Zucker steif schlagen über den Erdbeerbelag geben, die Streusel, die auf dem Blech zubereitet wurden, auf die Sahne streuen, leicht andrücken und mit Erdbeeren garnieren.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/972901202903639/Erdbeerstreuselkuchen.html

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