Apfeltorte / Apfelkuchen mit Apfelmus



Zutaten


Für den Teig:
150 g  Zucker
150 g  Butter
300 g  Mehl
1/2 Pck.  Backpulver
1   Ei(er)
1 Pck.   Vanillezucker
Fett für die Form

Für die Füllung:
2   Äpfel
1 Glas  Apfelmus, großes Glas
 etwas  Zimt


Zubereitung


Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Eine 26er Springform einfetten und ca. 2/3 des Teiges als Boden in die Form geben und einen dünnen Rand hochziehen.

Dann die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Apfelmus und dem Zimt mischen. Die Mischung dann auf dem Boden verteilen.

Nun den restlichen Teig als Gitter oder als Streusel auf die Mischung geben und dann auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 – 200°C backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1477951253026582/Apfeltorte-Apfelkuchen-mit-Apfelmus.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen