Gourmet Schoko Pudding selbstgemacht, sahnig und schokoladig


Zutaten


250 ml  Milch 3,5 %ige
250 ml  Sahne, (ungeschlagen)
130 g  Schokolade (Vollmilchweihnachtsmänner oder andere Sorte)
40 g  Zucker
1 EL  Vanillezucker, selbstgemachter ODER:
1 Pck.  Vanillezucker, Bourbon-
35 g  Speisestärke
2 EL  Rum, braunen, gute Qualität, ca.
1 EL  Kakaopulver, echtes, gehäufter großer EL


Zubereitung


2/3 der Milch und Sahne in Topf gießen. Schoko-Weihnachtsmänner zerbrechen und dazu geben. Schmelzen lassen. Mit Rührbesen glatt rühren.

Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und mit der restlichen kalten Milch glatt rühren - es dürfen keine Klümpchen mehr vorhanden sein.

Angerührtes Pulver in die kochende Milch schütten und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute kochen lassen unter ständigem Rühren.

Rum zugießen, unterrühren. Wenn Kinder mitessen, den Rum weglassen. Wenn der Rum erst zum Schluss zugegeben wird, kann man die Masse auch teilen: für Kinder "ohne" und für Erwachsene "mit" Schuss...

Heißen Pudding in Schälchen füllen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit etwas geschlagener Sahne und Haselnuss-Karamell verzieren.

Hinweis: Wir mögen es gerne sahnig - wer es lieber kaloriensparender haben will, kann entsprechende Produkte verwenden. Bitte keine unnötigen Kommentare wegen der Kalorien!
Auch den Zuckergehalt müsst ihr selbst herausfinden - mir würde weniger Zucker mehr zusagen, mein Mann findet die angegebene Menge gerade richtig!

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2031871329317582/Gourmet-Schoko-Pudding-selbstgemacht-sahnig-und-schokoladig.html

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