Zutaten
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Salz, evtl. mehr je nach Geschmack
1/2 TL Pfeffer
1 TL Currypulver
1 TL Chiliflocken, (Pul Biber)
1 EL Zitronensaft
5 EL Öl
1 Zehe/n Knoblauch
Zubereitung
Diese Gewürzmischung reicht für 1-2 kg Hähnchenfleisch.
Man kann sie auch als Marinade für evtl. Grillfleisch verwenden und auch schon einen Tag vorher darin einlegen und marinieren.
Den Knoblauch pressen, hacken oder reiben, je nachdem wie grob oder fein man es mag!
Den Knoblauch mit den restlichen Gewürzen, sowie dem Zitronensaft und Öl, gut vermischen und das Hähnchen damit einreiben.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2102041339230721/Gewuerzmischung-fuer-Haehnchen-Brathaehnchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen