Moussaka




Wir brauchen für 4 Personen:

2 Auberginen
2 große Tomaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butter
Weisswein
Mehl
Milch
Öl
Käse (Emmentaler)
als Gewürze Salz, Pfeffer, Thymian und Zimt



Im Prinzip muss man jetzt drei Sachen parallel zubereiten:

1. die Füll-Masse:
Hierzu Hack in Öl in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und dann dazu. Eine Tomate klein scheniden.


Die Tomaten mit in die Pfanne geben und etwas ankochen lassen. Dann Geürze und etwa 200 ml Weisswein dazu und köchlen lassen.

2. Aubrgine
Die Aubergine in Scheiben schneiden und von beiden Seiten etwa 3 Mintuen anbraten.

3. Bechamelsauce
Etwa 2 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen und dann so viel Mehl einrühren bis eine fast feste Masse entsteht. Dann nach und nach unter rühren immer wieder etwas Milch einrühren bis eine schöne sähmige Soße entsteht, insgesamt etwa 330ml Milch.

Nun schichten wir in einer mit Butter eingestrichen Auflaufform nacheinander:

Auberginenscheiben
Füllmasse
Soße
Auberginenscheiebn
2. Tomate in Scheiben
Käse

Das Ganze für etwa 20 Minuten in den vorgeheitzen Ofen.
Zum Moussaka passt am besten Reis.

Guten Appetit

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