Zutaten
1 Glas Kirsche(n)
300 g Mehl
245 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
125 g Butter
500 ml Milch
1 1/2 Pck. Puddingpulver, Vanille-
1 Becher Schmand
Zubereitung
Aus Mehl, 125g Zucker, Backpulver, Salz, Ei und Butter Streuseln herstellen.
Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 1 1/2 Pck. Pudding dazugeben und anrühren.
Zur restlichen Milch 120 g Zucker geben und zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Abkühlen lassen, dann einen Becher Schmand unterrühren.
2/3 der Streusel als Boden in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform(26cm) andrücken.
Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.
Bei Ober/Unterhitze 175 Grad ca. 50-60 minuten backen.
Ich habe den Kuchen nach ca. 40min. abgedeckt.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1360341240842073/Kirschkuchen-mit-Streuseln.html
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