Zutaten
Für den Boden:
80 g Milchreis
220 ml Milch
2 EL Honig
2 EL Sauce, (Karamellsauce, Dulce de Leche)
1 Ei(er)
20 g Butter, für die Form
Für die Füllung:
1 Liter Sahne, geschlagen
100 g Puderzucker
3 Eiweiß
2 Pkt. Vanillezucker, (Bourbon)
3 Pkt. Gelatine, (Pulver)
200 g Krokant (Haselnuss-)
300 g Sauce, (Karamellsauce, Dulce de Leche)
3 Blätter Waffeln
Für den Guss:
100 g Schokolade, Vollmich, geschmolzen
1/2 TL Palmfett
1 EL Krokant (Haselnuss-)
Zubereitung
Aus Reis, Milch, und Honig einen Milchreis erstellen. Leicht erkalten lassen und dahinein die Karamellsoße und das Ei geben.
Den Boden einer Tortenform einfetten und den Reis darauf anrichten. Für ca. 15 Minuten bei 180 Grad kross backen. Rausnehmen und erkalten lassen.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Sahnemasse integrieren. Sahnemasse dritteln und Waffelblätter zurechtschneiden.
Auf den Reisboden ein Drittel der Karamellsoße streichen, ein Drittel der Sahne darauf schichten und mit Nusskrokant bestreuen. Das Ganze zweimal wiederholen.
Die Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend die Schokolade und Palmin im Wasserbad schmelzen und auf den Waffeldeckel auftragen. Mit restlichem Nusskrokant bestreuen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1057101210944844/Kinder-Maxi-King-Torte.html
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