Daim Torte




Zutaten


200 g Haselnüsse, gemahlen
3  Ei(er)
150 g Zucker
300 g Schlagsahne
2 Tüte/n Konfekt (Daimkugeln)
1 TL Kakaopulver
1 Pkt. Vanillezucker
 evtl. Konfekt (Daim), zum Verzeiren


Zubereitung


Haselnüsse, Eier und Zucker mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25 Minuten backen.
Tortenboden erkalten lassen.

Sahne, Vanillezucker und Kakao gründlich steif schlagen. Daimkugeln oder als Ersatz normale Daim-Schokolade in entsprechender Menge in einer Tüte mit dem Nudelholz zerkleinern und diese Schokostücke in die Sahne rühren.
Die Masse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

Zum Verzieren Daimkugeln verwenden oder Verzierung ganz weglassen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1402551245175505/Daim-Torte.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen