Apfelkuchen, supersaftig




Zutaten


150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
5  Ei(er)
125 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
800 g Äpfel (z. B. Elstar), grob gerieben
1/2 Tasse Zucker
1 Zitrone(n)
2 EL Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Becher süße Sahne
Kakaopulver zum Bestäuben


Zubereitung


Aus Butter, 125 g Zucker, 3 Eiern, Nüssen, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig erstellen und bei 160°C Umluft ca. 30 min. backen. Das kann auch am Vortag geschehen.

Die geriebenen Äpfel mit dem Zucker, den Eiern, der Zitrone und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal richtig aufkochen. Etwas auskühlen lassen, dann auf dem in einer Springform liegenden Boden verteilen. Kühl stellen.

Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Etwas Kakaopulver drüber sieben.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1336701238522125/Apfelkuchen-supersaftig.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen