Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Aroma (Finesse Weihnachts-Aroma)
1/2 TL Zitronenschalenaroma
1 Ei(er)
100 g Butter, weich
125 g Magerquark
100 g Zitronat, fein gehackt
100 g Rosinen
50 g Mandeln, gemahlen
Puderzucker
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver vermischen. Den Zucker, Vanillinzucker, Weihnachts-Aroma, Zitronenschalenaroma, Ei, Butter und Quark hinzufügen. Dann alles mit einem Mixer zu einem Teig verarbeiten. Anschließend Zitronat, Rosinen und Mandeln auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche unterkneten.
Den Teig zu 2 Rollen von etwa 25 cm Länge formen, dann diese in je 1 cm breite Stücke schneiden und die Stücke zu Rechtecke formen.
Die Teigrechtecke auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand dazwischen lassen und 12 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.
Die Stollenhäppchen nach der Backzeit sofort mit Puderzucker bestreuen. Das Gebäck erkalten lassen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/3141171467656386/Stollenhaeppchen.html
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