Zutaten
Für den Teig:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Rum
4 Ei(er)
420 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Mohn, gemahlen
230 ml Milch
Fett für die Form
Für den Guss:
200 g Puderzucker
1 EL Rum
4 EL Wasser, heißes
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Dann den Mohn dazu und zuletzt die Milch. Alles gut verrühren und in eine gefettete 26er Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 - 70 min. backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, je nach Ofen.
Den Puderzucker mit Rum und heißem Wasser glatt rühren, den noch heißen Kuchen damit überziehen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2255951360950840/Mohnkuchen-simpel-aber-fein.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen