Zutaten
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter
250 g Frischkäse
6 EL Zucker
1/2 Zitrone
1 Pck. Götterspeise Zitrone
400 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermischen. Zwei Drittel der Menge auf einen mit Backpapier ausgelegten Springformboden (24 cm Ø) drücken.
2.Den Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Götterspeise mit 175 ml Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen, dann leicht erhitzen, aber nicht kochen.
3.Die Götterspeise abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme mischen.
4.Die Käsecreme auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und den Rest der Biskuitbrösel daraufgeben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühl stellen.
TIPP: Statt mit Zitronengötterspeise schmeckt die Torte auch mit Götterspeise anderer Geschmacksrichtungen
Quelle: www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/rezepte/id_75624116/philadelphia-torte-rezept.html
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