Zutaten
150 g Kekse (Amaretti)
250 ml Sahne
5 EL Eierlikör, oder mehr
700 g Apfelmus, fein und/oder stückig, evt. selbstgemacht
Zubereitung
Die Amaretti mit den Händen grob zerkrümeln (dabei ein paar zur Dekoration beiseite nehmen). Die Sahne schlagen. 3/4 der Keksbrösel in eine Schüssel füllen und mit 4 EL Eierlikör beträufeln. 3/4 der Sahne und das Apfelmus nacheinander auf die Brösel schichten. Mit der Sahne, restlichen Bröseln, den ganzen Amaretti und dem Likör garnieren.
Man kann mehrere Schichten machen, auch mit Bröseln dazwischen. Dann sieht es, besonders in einer Glasschüssel, toll aus.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/340921118019560/Apfel-Schichtspeise.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen