Zuitaten
Teig120 g Zucker
100 g Mehl
1 Packung Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
4 Stk. Eier (Grösse M)
Creme
2 Becher Schlagobers
2 Packungen Sahnesteif
3 Becher Creme Fresh
6 EL Staubzucker
Belag
3 Becher Rote Grütze
6 Blätter Gelatine
Zubereitung
2.Den Kuchen nun vollständig abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Schlagobers und Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach Creme Fraiche und Staubzucker zugeben und alles verrühren, bis sich eine glatte Creme ergibt. Die Masse nun auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Dann die rote Grütze mit einem Pürierstab pürieren.
4.Die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen und in einem Topf zum Schmelzen bringen.Dann etwas von der Fruchtmasse zur Gelatine hinzufügen und gut verrühren. Danach die Masse zurück geben zu übrigen roten Grütze und nochmals gut verrühren.
5.Den Fruchtbelag nun auf der Creme verteilen und den Kuchen für mindestens zwei Stunden kühl stellen. Dann servieren.
Rezept-Tipp
Die Fruchtikus Torte kann alternativ zu roter Grütze auch mit grüner Grütze zubereitet werden. Dies sieht außergewöhnlich aus, aber schmeckt mindestens genauso gut. Auch einige Früchte der Saison lassen sich hier gut unterbringen. Mit Erdbeeren oder Himbeeren lässt sich die Torte noch sehr schön garnieren.
Quelle: www.kochrezepte.at/fruchtikus-torte-rezept-5435
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