Apfelkuchen mit Butterstreuseln




Zutaten


100 g Butter, weich
100 g Zucker, braun
150 g Mehl, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Flasche Zitronenaroma
3  Ei(er)
50 g Speisestärke, gesiebt
1 TL, gestr. Backpulver, gesiebt
6 m.-große Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten

Für die Streusel:
150 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Zimt


Zubereitung


Die Butter so lange mit dem braunen Zucker und dem Vanillinzucker verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mondamin darauf sieben und unterheben. Eier und Zitronenaroma zum Schluss mit der Masse gut verrühren.

In eine gefettete mit Backpapier ausgelegt Springform (24 - 26 cm) geben.

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zu Streuseln vermengen und auf den Äpfeln verteilen.

40 - 45 min bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1182621224331037/Apfelkuchen-mit-Butterstreuseln.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen