Zutaten
160 g Mehl
30 g Kakaopulver
40 g Puderzucker
1 TL Kaffeepulver, instant
30 g Schokoladenraspel
150 g Butter
evtl. Kuvertüre oder Orangenguss
Zubereitung
Mehl, Kakao und Puderzucker sieben. Mit Instant-Kaffeepulver, Schokoraspeln und gewürfelter Butter mischen. Verkneten und 3 Rollen mit ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen. 20 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Rollen in 5 mm dicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen zum Abkühlen vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
Nach Wunsch mit Schokokuvertüre oder Orangen-Puderzuckerguss überziehen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen