Café latte Kekse




Zutaten


300 g  Mehl
150 g  Butter
1 Ei(er)
3 EL Kaffee, starker, kalter
75 g  Zucker
200 g  Kuvertüre, weiße
50 g  Sahne
25 Stück(e)  Konfekt, (Mokkabohnen)
1 TL Kakaopulver


Zubereitung


Aus Mehl, Butter, Ei, Kaffee und Zucker einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kalt stellen.

Inzwischen Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und glatt rühren. Auskühlen lassen.

Aus dem Teig runde Kekse austechen und bei 175° C ca. 10-12 Min backen.

Nach dem Auskühlen die streichfeste Kuvertüre-Creme, bis auf 4 EL, auf die Hälfte der Kekse streichen und mit den restlichen Keksen belegen. Rest Creme in die Mitte der Kekse geben und mit Mokkabohnen belegen. Mit Kakao bestäuben.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/697441172320494/Caf-latte-Kekse.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen