Kokoskreise




1. Teig zubereiten


Butter 250 g • Mehl glatt 250 g • Vanillezucker 10 g • Kokosraspeln 125 g • Eigelbe 1 St • Puderzucker 125 g

Alle Zutaten (Butter, Zucker, Kokos,Eigelb) in eine Rührschüssel geben und gut durchkneten. Ca. 20 Minuten kaltstellen.
Teig zubereiten
2. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem ringförmigen Förmchen kleine Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

3. Im vorgeheizten Backofen 180 °C ca.7 Minuten backen. (sollen hell bleiben)

4. Gebackene Kokoskreise abkühlen lassen.
5. Ribiselkonfitüre
Die Marmelade nach Wahl glatt rühren und immer zwei Plätzchen damit zusammenkleben.


6. Füllung zubereiten

Milch 170 ml • Mehl griffig 2 EL
In etwas Milch Mehl geben, gut verrühren. Mit restlicher Milch dicken Brei kochen.
Füllung zubereiten
7. Puderzucker 3 EL • Vanillezucker 10 g • Butter 80 g
Butter mit Zucker schaumig rühren, langsam Mehlbrei dazu (mit Rührgerät) unterrühren. Noch eine Minute mit dem Rührgerät glatt schlagen. Jeder Kokoskreis mit Creme bestreichen.

9. Kokosraspeln
Mit den Kokosraspel die Kokoskreise umhüllen.

10. Schokolade Kuvertüre
Noch mit Schokoladenguß dekorieren.

Quelle: www.weltinmir.de/rezept/kokoskreise

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