Blätterteigstangen




Zutaten


2 Pkt. Blätterteig, rechteckig, aus dem Kühlregal
4 m.-große Ei(er)
1 Pkt. Hagelzucker
2 Pck. Mandelblättchen

Für die Füllung:
50 g Zucker
100 g Margarine
150 g Mehl
3 EL Nutella


Zubereitung


Die Zutaten für die Füllung zu einem Teig verkneten, so wie Mürbteig.

Eine Rolle Blätterteig aufrollen und die Füllung darauf verteilen. Die anderer Rolle ebenfalls aufrollen und darauflegen. Nun die Platte zwei mal quer durchschneiden, so dass man drei Teile erhält. Danach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Eier verquirlen und in eine Schüssel geben. Mandelblättchen mit dem Hagelzucker vermischen und ebenfalls in eine Schüssel geben. Die Streifen von beiden Seiten in Ei tauchen und anschließend in Hagelzucker/Mandelblättchen wenden. Nun muss man die Enden der Streifen noch etwas gegeneinander drehen: Oberes Ende von links nach rechts, unteres Ende von rechts nach links.
Stangen auf das Blech legen und ca. 15 - 20 Minuten backen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2334571371725480/Blaetterteigstangen.html

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