Zutaten
500 g Fleisch (Gyros)
400 g Penne
500 g Tomate(n), passierte
1 kl. Dose/n Champignons
1 kleine Paprikaschote(n)
1 kleine Chilischote(n)
200 ml Sahne
200 g Käse (Emmentaler), gerieben
1 EL Tomatenmark
3 EL Basilikum
2 EL Oregano
1 EL Thymian
1 Zehe/n Knoblauch
2 cl Metaxa
Salz und Pfeffer, weißer
Olivenöl
Wasser (Salzwasser)
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Paprikaschote klein schneiden und würfeln. Champignons und Paprika in Olivenöl anbraten. Anschließend zur Seite stellen und das Fleisch anbraten.
Wenn das Fleisch gar ist, die passierten Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Metaxa, Chili, Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Dann 50 g Käse (ca. eine Handvoll) dazugeben. Gut durchrühren und kurz aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die Paprika und die Pilze dazugeben und ebenfalls gut durchrühren.
Dann alles mit den Nudeln zusammen in eine Auflaufform geben und vermischen. Anschließend mit Käse bestreuen und 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1114421217510354/Gyros-Nudelauflauf.html
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