Zutaten
Für den Teig:
1 Würfel Hefe
120 ml Wasser, lauwarmes
120 ml Milch, lauwarme
60 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei(er)
1 TL Salz
480 g Mehl
Für die Füllung:
40 g Zucker mit 2 TL Zimt gemischt
Butter, geschmolzene nach Bedarf
Für den Guss:
120 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 EL Milch
Zubereitung
Alle Teigzutaten zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen.
Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76 x 46 cm). Mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.
Von der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C 25 - 30 Min. backen.
Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/503341145287327/Zimtrollen-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen