Zutaten
225 g Mehl
75 g Zucker
1 kleines Ei(er)
125 g Margarine
1,3 kg Äpfel
1 EL Butter
50 g Zucker
4 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 g Joghurt (3,5 %)
150 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
1 Pck. Dessert-Soße, Vanille- zum Kochen (für 500 ml)
1 EL, gestr. Speisestärke
1 EL Margarine, zum Einfetten
1 Handvoll Semmelbrösel
Zubereitung
Aus 225 g Mehl, 75 g Zucker, 1 kl. Ei und 125 Margarine einen Mürbeteig herstellen und ihn 30 Min. kalt stellen.
Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dicke Spalten schneiden.
1 Essl. Butter, 50 g Zucker und den Zitronensaft in einem Topf erhitzen, die Apfelspalten zufügen und zugedeckt 5 Min. dünsten. Zwischendurch umrühren.
Eine Springform einfetten, dick mit Semmelbröseln ausstreuen und den Mürbeteig darauf verteilen, dabei einen Rand hochziehen. Die Äpfel darauf verteilen.
Mascarpone, Joghurt und 150 g Zucker verrühren, die 3 Eier einzeln zugeben, danach die Dessertsoße und die Speisestärke unter die Masse rühren. Die Masse auf die Äpfel gießen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft ca. 50 - 60 Min. backen. Den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, ihn aber in der Form erkalten lassen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1506511256048389/Apfel-Mascarpone-Kuchen.html
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