Zutaten
Für den Teig:
100 g Butter
Zucker, nach Bedarf
1 Prise(n) Salz
200 g Mehl
2 EL Wasser
Für den Belag:
1 Dose Pfirsich(e)
1 Glas Sauerkirschen
Für den Guss:
2 Ei(er)
2 EL Zucker
200 ml Sahne
2 EL Mehl
Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Mandel(n), gehackt
100 g Zucker
1 TL Vanille - Pulver (o. 1 Pck. Vanillezucker)
100 g Butter
evtl. Puderzucker
Zubereitung
Den Mürbteig zubereiten und in eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm bilden. Mindestens 30 min kalt stellen.
Die Pfirsiche und die Kirschen abtropfen lassen, die Pfirsiche würfeln.
Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel inzwischen Mehl, Mandeln, Zucker und Vanillearoma mischen. Die Butter zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
Für den Guss Eier und Zucker verquirlen, Sahne und Mehl darunter rühren.
Das Obst auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber gießen.
Die Streusel möglichst gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 min backen.
Man kann den Kuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/724251175158667/Pfirsich-Kirsch-Kuchen-mit-versunkenen-Mandelstreuseln.html
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