Zutaten
Für den Teig:
125 g Margarine, oder Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
40 g Kakaopulver
125 ml Milch
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Fett, für die Form
Für die Füllung:
4 Eiweiß
150 g Zucker
200 g Kokosraspel
2 EL Rum
Für den Guss:
200 g Kuchenglasur, dunkel
Zubereitung
Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Springform fetten.
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, davon die Hälfte in die Springform füllen.
Für die Füllung Kokosflocken, Zucker und Rum verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter das Kokosgemisch heben. Kokosmasse in die Springform füllen, vom Rand 1 cm frei lassen.
Mit dem restlichen Rührteig bedecken.
Backzeit: 60 Minuten.
Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen.
Tipp:
Nach 2 Tagen ist der Kuchen erst richtig durchgezogen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1239351228824799/Jamaika-Kuchen.html
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