Zutaten
400 g frische Himbeeren
225 g Zucker
200 g Butter
4 Eier
325 g Mehl
1 P. Backpulver
geriebene Schale 1 Zitrone
125 ml Buttermilch
125 g Kokosflocken
Zubereitung
Himbeeren waschen und trocken tupfen.
Mit einem Handmixer incl. Rührbesen/Schlagbesen die Eier, Zucker und weiche Butter cremig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen, auf die Eimasse geben und weiter mit dem Mixer langsam unterrühren.
Nach und nach die Buttermilch in den Teig einrühren.
Ein Backblech leicht einfetten. Teig gleichmäßig aufstreichen.
Kokosflocken auf den Teig streuen. Anschließend mit den Himbeeren belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C U-/Oberhitze circa 25 Minuten backen.
Quelle: www.kuchen-aktuell.de/index.php?option=com_content&view=article&id=17
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